首页 > 学会概况 > 会员单位介绍 > 正文

中国石油化工股份有限公司天津分公司简介

发布时间:2014-12-11 17:23:21   来源:    点击:

中国石油化工股份有限公司天津分公司和中国石化集团资产经营管理有限公司天津石化分公司合称为天津石化,是隶属于中国石化的国家特大型炼油、乙烯、化工、化纤联合企业,成立于1983年12月28日,位于天津市滨海新区,占地面积14平方公里,与天津市区和塘沽新港有铁路、公路相通,与天津港南疆石化码头有输油管线相连,具有发展国家大型石化基地的优越地理环境。

拥有的主要生产装置:炼油23套,化工24套,化纤3套;原油一次加工能力1550万吨/年,综合配套加工能力1250万吨/年,乙烯120万吨/年(含中沙(天津)石化),为华北地区最大的炼油基地、国内最大的乙烯生产基地之一。对二甲苯 38万吨/年、PTA 34万吨/年、聚酯20万吨/年、聚醚10万吨/年。主要产品有石油炼制、化工、化纤三大类,具有较好的市场知名度。

中沙(天津)石化有限公司成立于2009年10月20日,总投资183.8亿元,注册资本金61.2亿元,由中国石化和沙特基础工业公司各投资50%,合资期限30年。中国石化授权天津石化对中沙石化行使股东权利。

天津石化拥有完善的企业管理模式和素质优良的专业团队,QHSE一体化管理体系通过国家认证审核,建立了职责清、责任明、标准细,执行有力、形象统一的内在管理长效机制。先后获得“全国模范劳动关系和谐企业”、“全国文明单位”、“全国学习型组织标兵单位”、全国“安康杯”竞赛“安康十年成就杯”等荣誉。

“十二五”期间,公司总体发展思路是:认真践行科学发展观,完善体制机制,建立具有天津石化特色的精简高效的管理模式,坚持一体化战略、绿色低碳战略、差异化战略,注重发展质量,突出做强做优,深化和谐企业建设,努力把天津石化建设成为“国内领先、世界一流”的现代化石油化工企业,实现企业受尊重、员工受尊敬。

上一条:第一页
下一条:海洋石油工程股份有限公司简介

关于我们   联系我们   收藏我们   设为首页
版权所有:天津市石油学会    技术支持:天津市石油学会
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站