首页 > 科普讲堂 > 正文

118个无与伦比的地质奇迹(三)

发布时间:2017-11-22 17:22:38   来源: 国土资源科普与文化微信订阅号    点击:
23、冰岛“神之瀑布”

\

24、科罗拉达湖是在玻利维亚的一座盐湖,它的红色是由藻类的色素形成的。

\

25、苏格兰的Hosta海滩岩层

\

26、火山锥熔岩堤破口处特写

\

27、密歇根州立大学地质学提供:赤铁矿带沉积层,其中灰色和黑色是磁铁矿,红色是前寒武纪碧玉。带状铁建造。

\

28、西伯利亚patomskiy陨石坑,其成因至今仍然是一个谜。周围的绿色植物并不是一颗颗小草,而是高大的树木!

\

29、挪威的岩层

\

30、苏格兰的斯塔岛岩层
\
31、加拿大,不列颠哥伦比亚,西法克斯山脉,佛蒙特溪的条纹岩层。

\

32、北爱尔兰梅奥郡岩层
\

33、西班牙北部的扎马亚海滩复理石岩层。复理石是一种特殊的海相沉积岩套,由频繁互层的、侧向上稳定的海相矿岩和(或)较粗的其他沉积岩和页岩层组成。

\

\

\

34、澳大利亚,皮尔巴拉地区。
这是一块已经凝固的熔岩流,其含有的气泡显示,27亿前,地球上的空气远比现在稀薄。

\

35、澳大利亚西部小镇的波浪岩,大约在26亿年前形成的。

\
 

上一条:118个无与伦比的地质奇迹(二)
下一条:118个无与伦比的地质奇迹(四)

关于我们   联系我们   收藏我们   设为首页
版权所有:天津市石油学会    技术支持:天津市石油学会
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站